Дорогие друзья! Я тут никогда не просила о помощи, но тут невозможно остаться в стороне, шок и ужас будет у каждого. У кого есть детки, или будут детки, сможет обезопасить данная информация. В моем окружении есть семья, в которой случилось большое горе. У кого есть какие-то полезные связи - свяжитесь со мной, буду очень благодарна🙏 приведённая ниже информация от лица мамочки.
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!!!!!
В продолжение моего поста об убийстве маленького ребенка.
Я считаю, что люди должны знать о тех,кого героизируют в нашей прекрасной стране.
Они Убили ,убили,убили!!!!
И сейчас делается все, чтобы замять это дело. Стараются замять все :юристы больницы Морозовской, старается Следственный комитет.
Мне очень нужна помощь, консультация юристов.
Далее подробно ситуация.
Прошу Вас разобраться в деле доведения моего ребенка, Кузьмина Арсения Романовича, 19.05.2018 г.р. до смерти руками врачей "ГБУЗ Морозовская больница ДГКБ ДЗМ",находящейся по адресу 4-й Добрынинский переулок, дом 1/9
06.11 для моего сына, Кузьмина А.Р., была вызвана неотложная скорая помощь на дому , в связи с тем,что у ребенка была температура под 39 градусов и отек глаз. При этом ребенок был подвижен и играл.
Прибывший на неотложке врач осмотрела ребенка, предположила проблемы с почками ( острая задержка мочи, пиелонефрит) и вызвала для него наряд скорой помощи ,дабы госпитализировать его в больницу. Так же ею был сделан экспресс-тест на COVID-19 (кровь на реактивы), давший отрицательный результат.
Прибывший наряд скорой помощи осмотрев ребенка отметили возможным диагнозом ОРВИ либо ангионевротический отек(. Ребенок не задыхается,дыхание отличное)
С данным предположением нас привезли в приемное отделение "ГБУЗ Морозовская больница ДГКБ ДЗМ",находящейся по адресу 4-й Добрынинский переулок, дом 1/9
При осмотре в приёмном покое были взяты анализы крови и мочи(все в норме), прослушаны легкие(чистые),прослушано сердце,а также взят тест на COVID-19 (мазки из носа горла,давший отрицательный результат,о чем мне сообщила позже педиатр из отделения).
Принимавшая ребенка врач предположила ,что отек вызван воспалением пазух, и отправила ребенка на КТ головы для проверки предположения. КТ показало что все в порядке, только незначительное количество жидкости в правой пазухе .
Однако со слов ее же, это не является поводом для отека глаз и предложила лечь дообследоваться в "13-ое ЛОР отделение ГБУЗ Морозовской больницы ДГКБ ДЗМ"
Нас положили в отделение, повторно взяв анализы крови и мочи.
Повторюсь, ребенок был подвижен, играл с машинками,взаимодействовал с другими детьми в отделении.
В этот же вечер консилиум врачей, работающий 06.11 на смене в данном отделении , не проверив состояние почек,сердца при наличии отека на глазах, и лишь предполагая диагноз синусит назначает антибиотик "Цефтриаксон" капельно в вену.
Утром 07.11 ему повторно дают "Цефтриаксон". Отек глаз не спал. Берут снова анализ крови и мочи, все в норме
Уже другой врач осматривает моего сына и решает проверить сосуды головного мозга. Для этого назначает ему дополнительно, (отмечу) второе за сутки исследование КТ головы под наркозом ,но уже с контрастным веществом, для проверки проходимости сосудов.
С момента проведения данного исследования, я отмечаю точку невозврата в состоянии здоровбя моего ребенка.
Отмечу , что КТ с контрастным веществом под наркозом проводилось без проверки состояния почек,брюшной полости (УЗ-диагностика)а также состояния сердечной деятельности (ЭКГ илиЭХО КГ) . Тем более напомню,у ребенка отёчность на глазах сохраняется.
Я не медик. Я не могла этого знать.
В районе 15.30 07.11 ребенка забрали на исследование КТ ,при мне надев маску и подав наркоз ребенку. Ребенок уснул,и мне сказали ждать в холле.
После процедуры меня вызвали в кабинет обратно, сообщив, что при вводе контрастного вещества катетер сдвинулся с места и доза контраста попала под кожу. При этом правая рука( где попали подкожно) была с большим отёком и багрового цвета.
Поэтому они поставили катетер на другую руку и повторно ввели контрастное вещество в вену.(Я была в недоумении немного ли для ребенка две дозы контрастного вещества?)
Сказали сообщить об этом инциденте врачу и поставить компресс.
Далее анестезиолог сказала мне брать ребенка , (неотошедшего от наркоза,спящего, )и самостоятельно нести его в кабинет "выхода из наркоза" и там "приводить в чувство" похлопываниями и пощипываниями.У ребенка холодные руки и стопы ног
Все. Больше о состоянии моего ребенка выходящего из наркоза анестезиолог не поинтересовался. Анестезиолог не проконтролировала состояние ребенка, как он выходит из наркоза,нужен ли баллон кислородный, его не положили на каталку, чтобы доставить в палату, ничего не было сделано.
Я как могла приводила ребенка "в чувства" видно было что ему тяжело, однако я не имея медицинского образования,не могла догадываться о последствиях. Самостоятельно несла на этаж отделения, (что можно увидеть на камерах больницы.)
С этого момента ребенок даже не мог сидеть. Был слаб.Он не мог пить,его тошнило,мне говорили этт последствия наркоза. ("Пройдет,пройдет")
Отек на лице на этот момент усилился.
Стоит отметить так же, что ребёнок не ел с 9.00 утра 07.11 по причине прохождения исследования и снижения вероятности рвоты от наркоза.
В результате процедуры исключили один из вариантов диагноза Результат КТ:" структурных изменений в веществе головного мозга не выявлено, признаки сфеноидита с изменением в правой половине пазухи"
ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМЕРТЕЛЬНЫМ ДИАГНОЗОМ
В ночь на 8.11 ребенок остается слаб,отказывается от еды. Он не может уснуть,что то беспокоило. Голову не держит. Ребенка рвёт. Сидеть не может
Педиатра это не смущает.( ведь это просто последствия выхода из наркоза)
Я замечаю темно-фиолетовые пятна на бёдрах ребенка, в связи с чем повторно обращаюсь к педиатру, холодные по-прежнему конечности и руки, на что мне предположили, что это просто "аллергическая реакция на контрастное вещество". Был назначен Дексаметазон от аллергической реакции и физраствор капельно, т.к. ребенок был слаб, а так же супрастин,чтобы он мог заснуть и проверить, уйдёт ли аллергическая реакция в виде пятен на бёдрах
Отек на руке усугубился, в связи с чем ее намазали гепариновой мазью .
Пятна на бёдрах не ушли. Ребенок так же не уснул,мается. Примерно в 3.00 (8 ноября 2020г.) так же не спит не ест,хотя просит.
Случился приступ рвоты повторно.
Не ел,хотя просил.
Весь медперсонал , которого я вызывала в ту ночь в панике на осмотр, уверяли ничего страшного, это выход из наркоза такой.
В районе 6.00-7.00 я понимаю, что у ребенка отекли также ноги от стоп до бедер, нетипичное, тяжёлое дыхание, сообщаю об этом педиатру.
Меня уверяют, что это вовсе не страшно и не отеки вовсе. (" Мамочка отеки не так проверяют!")
На вопрос, что с дыханием,она слушает легкие ,и говори, что ребенок просто устал оттого что не спал, и отправляет нас на повторный анализ крови.
Несу ослабленного ребенка,который не держал головы,как тряпочка.
Я понимаю что ребенок бессознательно смотрит по кругу,, дышит "через раз" уже к тому моменту когда у него пытались взять кровь в процедурном кабинете. Отекшая рука не дала взять кровь. Вторая рука была так же уже дубовая и ледяная, и, предполагаю что это не дало набрать кровь. Ребенок уже начал "уходить." Не дышал, а дёргался на руках.
Медперсонал который пытался взять кровь спокойно смотрел на него.
Зашла педиатр с новой смены от 08.11 .
Выслушав легкие и сердце, она экстренно увозит ребёнка в реанимацию.
Однако первая остановка сердца произошла за считанные секунды до реанимации.
Это было в районе 08:00 08.11
.....После третьего завода сердца ребенок умер не приходя в себя,находясь на ИВЛ и кардиотониках.
Со слов реаниматолога :"В отделении где вы лежали с ребенком произошла какая то катастрофа,приведшая к поражению органов ,отеку мозга, остановке сердца".
При том, что анализы из отделения чистые.
Анализы после второго КТ проведены не были.
(Ведь ребенок всю ночь просто выходил из наркоза,зачем?)
Мы прибыли в приёмный покой на своих ногах, но в короткий срок ребенка довели до данного состояния
Я считаю,что данные ТВАРИ недолжны НЕ ДОЛЖНЫ "ЛЕЧИТЬ" НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!
Максимум их ответственности -полы помыть и уйти из палаты.
Среди вереницы тупых бездушных роботов врачей не было
ВРАЧ И ЗАВЕДУЩИЙ
ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ- Харькин Андрей Валерьевич
ЗАВЕДУЩИЙ-Харькин Андрей Валерьевич
Врач- Кульмаков Сергей Александрович
Врач КТ- Яргина Елена
Анастезиолог-???
Ответственный педиатр- ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА СЕМИНА
# морозовскаябольница